по наводке Jenny in the sky.
у меня всё сошлось, в целом)
Итак, тест Вас определил, как: Онден
читать дальше что это за зверьКаталог: Ши
Линейка: Восприимчивости (конформности)
Описание типа:
Их отличие заключается в более длительном переходе от раздражения к торможению. Любая эмоция, любое переживание может у них вызывать как бы многократное "эхо". Онден легко может впасть в гнев, вспомнив о "трамвайной" ситуации трехмесячной давности.
Сила эмоционального давления на окружающих у ондена чрезвычайно велика - тем не менее, он вынужден основную часть этих сильных эмоций переживать в себе. Во избежание серьезных проблем, окружению ондена следует всерьез побеспокоиться о том, чтобы не сообщать ему о плохих, трагических событиях, не вступать в серьезные перепалки и не действовать лишний раз на нервы. В случае, если ондену что-то серьезно беспокоит, в идеале следует проявить понимание (не спорить, не язвить) и сопереживание (не закрываться, не игнорировать). На практике это сделать довольно сложно. Онден обладает хорошей фантазией, чувствительностью и наблюдательностью. Это всегда живой и отзывчивый собеседник, обладающий чувством юмора и талантом рассказчика, а так же умением подыгрывать собеседнику эмоционально. Онден, как правило, любит самовыражаться в каком-либо виде искусства.
Вторая важная черта ондена, это интуиция, которая позволяет им предугадать события, но не дает им возможности объяснить свое видение окружающим. Онден понимает неприятность и не хочет ее. "Не эта электричка" - и не поехал. Онденам так же присуща такая черта, как самодостаточность.
Описание линейки:
Ведущая тенденция — повышенная восприимчивость ко всем внешним сигналам. Внешние сигналы настолько ярко и сильно воспринимаются, что собой даже "глушат" ответ изнутри. Этой линейке очень легко наблюдать за всеми нюансами происходящего вокруг, но имеющуюся внутри информацию выдавать наружу напрямую сложно. Наиболее комфортны условия, когда внутреннюю переработку можно выдавать неким опосредованным результатом — так снимается конфликт контраста между тем, что снаружи, и тем, что внутри.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что:
я наблюдательный, много замечаю и понимаю, у меня есть любимое дело, мне сложно говорить о своем отношении к чему-либо.
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
вам постоянно приходится справляться с перегрузкой впечатлениями, которые сложно обрабатывать, недооценкой собственных впечатлений и контрастом по яркости происходящего между миром внутри и снаружи. Изнутри это еще ощущается и по тому, как сложно вовлечься во внешнюю деятельность не в качестве наблюдателя, а в качестве активно действующего лица.
Описание каталога:
Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального. Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями). Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!
Пройти тест
@темы:
… Но я только и делаю, что существую! (с),
Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! (с),
ловлю я бабочек больших на берегу реки (с)
Онден
Да ты русалка)))
Линейка: Восприимчивости (конформности)
Таки тождик)))
Но я - барсук: трудоголик и тормоз.
Да ты русалка)) болотная
Линейка
по моему описанию еще стереотипную БИ видно и болевую ЧЭ. это все на социониге что ли базировано... тоже не хочу глубоко лезть разбираться
ыы, ты барсук-оборотень.)) пойду вчитаюсь
Вопросов - да, а вот хотелось бы больше нюансов при ответе. Скорее да там вот есть, а скорее нет не предусмотрен. Неаккуратненько.
Знаешь, по твоему результату - мне было удивительно обнаружить большую эмоциональность по ощущениям. Снаружи ты более стабильна, что ли.
стереотипную БИ видно и болевую ЧЭ
Это да) Залипание в эмоциях, эхо. Оно такое... своё) И сразу активируется соционика, ага)))
Но все типологии от Юнга пляшут, определенно, и даже не в очень разные стороны. Как сказала Лацерта о психейоге - "не нашла ничего, что бы нельзя было объяснить с точки зрения соционики"))) Так и тут. Но типы очень узкие, я бы сказала. Наверное, линейки больше отражают, если о человеке говорить.
Снаружи ты более стабильна, что ли нда)) пытаюсь учиться быть менее стабильной и таки выдавать, а то иногда валенком выгляжу со стороны, серьезно. но тут палка о двух концах. кстати, по залипанию - у меня нормально получается отбрасывать прошлые нежелательные состояния, даже очень хорошо, а вот с контролем текущих сплошной ужаснах.
Так и тут зато с картинками))
линейки больше отражают это что-то типа квадр, наверное.
нормально получается отбрасывать прошлые нежелательные
Совсем отбрасывать, или пока не заденешь? Я прошлые отбрасываю, блокирую намертво, стараюсь, по крайней мере, потому что если задеть... нунафиг.
с контролем текущих сплошной ужаснах
Как ондене и положено) А снаружи - валенок) Хотя... смотрю я на тождиков и думаю: и это нас считают спокойными и хладнокровными.
Правда за собой замечала, что даже в какой-нибудь особо острый момент присутствует как бы вполне себе спокойный и ехидный "голос за кадром". Еще бы слушать его научится, сразу)))
что-то типа квадр
Там интересно написано - по подходу к задаче, по способам действия. В соционике это один из основных моментов определения ТИМа - собственно сам ИМ и есть, почему, собственно я и об этом.
Как ондене и положено да еще фигня, что оно сразу на самое себя замыкается. даже не как та собака, что все понимает - сказать не может, только лает и крутит хвостом. тут порой ощущение, что просто нет никакого аппарата звуковоспроизводства, и хвост давно отпал как бесполезный. вот и изобретаешь свой аппарат сам, в муках.
даже в какой-нибудь особо острый момент присутствует как бы вполне себе спокойный и ехидный "голос за кадром" который знает, как надо? потом он еще выступает со своим "я же говорил"
Там интересно написано - по подходу к задаче, по способам действия а, понятно. что ничего не понятно. я на заметочку взяла, как-нибудь залезу на волне самокопаний.))
Оно, да. Хуже всего, когда в этот момент тебя еще снаружи пытаются потыкать на предмет "а ты чё, мертвая?"
который знает, как надо?
Ну, или как правильно забить)) я же говорил - неа, плечами пожимает, и всё
на волне самокопаний
Интроверту не бывает скучно
Во избежание о да, монтировка-то полетит
следует проявить понимание сострадание, я бы сказала.)
неа, плечами пожимает, и всё какой он у тебя. тактичный. передавай мои восхищения.))