взяла у
qazanostra:
Злободневное.Неписец или
творческий кризис (лат. creatrix discrimine) - хищный паразит семейства сволочных. Внешний вид крайне разнообразен и напрямую зависит от фантазии носителя.
Читать научную статью?Распространение и подвиды.
Неписец отличается избирательностью в плане выбора носителя. Как правило, в группу риска заражения неписцом входят люди творческого плана - писатели, переводчики, артеры, виддеры и т.д. Это связано с тем, что у обычных людей существует иммунитет к этим тварям, в то время, как люди творческие зачастую слабы здоровьем.
Основные подвиды неписца:
- кратковременные (продолжительность жизни 1-3 дня).
- утомляющие (продолжительность жизни 4-15 дней).
- суказатянувшиеся (продолжительность жизни 16-30 дней).
- этотрындецкакойтовые (продолжительность жизни свыше 1 месяца).
Образ жизни и питание.
Основным местом обитания и пропитания неписца является головной мозг творческого человека. Богатый протеинами, идиотизмом и идеями, мозг этот представляет из себя идеальный ареал. Неписец, как правило, проникает в мысли носителя с потоком ненужной информации и прочно оседает в коре головного мозга. С течением времени он пробуждается к активности, принимаясь питаться идеями, зарождающимися в голове автора. Со временем углубившись в сознание, неписец порой заседает прочно и основательно. Ротовая полость твари приспособлена к поглощению идей таким образом, чтобы носитель их даже не замечал. Высасывая мысли, неписец образует в генерирующем идеи пространстве абсолютный вакуум, приводя носителя в замешательство и уныние. Единственный способ изжить паразита - творить через "не могу", чтобы он, сука, захлебнулся идеями.
Социальная структура и размножение.
Неписец - паразит-одиночка. В голову он проникает в единственном числе и может мутировать в зависимости от вида идей, блуждающих по мозгу носителя. Если носитель отличается разнообразным творчеством, то неписец может размножиться делением, чтобы охватить как можно больше идей. Таким образом, неписцов может быть от одного до нескольких десятков, хотя по сути это одна и та же особь, просто её много.
Самая опасная пора в плане заражения неписцом - осень. Ослабленный осенней депрессией организм - самое благодатное поле для питания паразита. Поэтому в этот период входящим в группу риска людям следует почаще радоваться жизни, смотреть на прекрасное и принимать витаминчики.
Факторы, влияющие на численность.
Численность зависит от творческого потенциала носителя, а так же от обилия идей. Чем бодрее автор, чем больше разнообразных идей и оптимизма, тем сложнее неписцу адаптироваться, и он может погибнуть в муках.
Хозяйственное значение.
Авторы чаще всего используют неписец как обоснование лени и повод пообщаться с родными. Какого-то глобального смысла паразит не имеет.
Выращивание в неволе.
Выращенные в неволе неписцы, как правило, относятся к редкому подвиду нафигтворчествовых. Такие неписцы живут долго и счастливо и умирают с носителем в один день. Слава Богу, подобного рода хрень не заразна.
Литература.
1. "Неписец в естественной среде обитания" Идиотов К.К. СССР, 1981 г.
2. "А была ли идея?" Жвачкин Ф.У. РФ, 1999 г.
3. "Справочник профессиональных заболеваний" Живаго П.И. СССР, 1928 г.
4. "Бей его тапком!" Забавный О.С. СССР 1976 г.
5. "I lost my brain" Дарвин Ч.Р. Англия, 1882 г. URL записи
@темы:
i like,
humor me,
(с) чужое
срочно смотреть на прекрасное и принимать витаминчики. для профилактики)
pascal.blayz, по сути это одна и та же особь, просто её много.
да ладно, тебе только кажется. и вообще, мы с тобой в депрессии, как тот бэтмен. нам можно.)
я думаю, к среде можно. да, точно.