прочитала тут Diamond District by Seguirilla/ *
читать дальшедва дня.
вообще, я долго собираюсь читать такие вот *большие вещи* а у этого фика объем даже для макси уникальный, в плане того, что вполне комфортный для текста, для самой истории: ничего никуда не расползается, не кажется лишним, затянутым, не имеющим отношения к. пожалуй, мне даже кое-где, эпизодично, не хватило тех рамок, которые задал автор. язык. язык и способность его улавливать, направлять не собой, а под себя - это авторское все. здесь он очень живой, струящийся, простой без нагромождений, с сочными уместными деталями там и сям, от которых прям сердце расцветает.
с повторами, но логично обозначенными. такие *зацепки* тоже читателя подкупают, мол, *вот, я это уже видел, забавно.* герой как бы роднее становится, приобретает объем и форму.
герой. удивительно, но при всей своей общей ублюдочности и парадоксальности поступков импонирует мне со страшной силой. Дженсена я совершенно в нем не увидела, т.е. читала не РПС даже. ну, почти. Падалеки сразу нарисовался, влез в воображаемый кадр своей лохматой головой и с придуманным Джаредом в сознании как-то хорошо внешне совместился. а Эклз - нет. интересный эффект, просто раньше не замечала за собой такого. обычно, если автор пишет в шапке пейринг, то с визуальными образами у меня вообще проблем не возникает. а тут - не вышло.) может персонаж кажется уникальным еще и потому, что сам текст - повествование от первого лица в исполнеии этого самого персонажа. который самолюбованием не озабочен и на внешние данные акценты почти не проставлены. а рассказ - честный, странный, запутанный. и Дженсен кажется настоящим, реальным вполне, будто ты его за руку подержал (да, Эклза за руку не подержишь, потому это не он. хыы, чьорная логика.)) остальных персонажей видно сквозь призму восприятия условного эклза и, собственно, его заблуждений. которые в процессе трескаются, как тонкий панцирь, под воздействием обстоятельств, меняя картину внешнего мира текста. причем у тебя уже есть свой собственный, субъективно сформированный взгляд, как наблюдателя. можно сравнивать. это интересно, очень люблю такое, - пов от первого лица. и писать проще и читать интереснее, как по мне.))
этот текст вообще как многоколенная подзорная труба, и последний выдвижной элемент закономерно в конце работает, - все становится видно. но в процессе, на каждом отдельном этапе смотреть не менее интересно, иногда даже хотелось остановиться и растягивать удовольствие, потому что, господи, хорошо-то как.)))
ночью мне даже снился цветной Манхэттен в огнях.
бизнес-линия получилась далекой от реальности, на мой взгляд, но экшн на то и экшн.)
и не буду говорить, что текст наполнен философским каким-то смыслом, заставляет задуматься и пр. хотя, везде ведь можно найти, если поискать.
мной все это великолепие было воспринято как чисто развлекательная, эмоциональная вещь, которую стоит почитать, чтоб разгрузиться. не *на подумать*, а скорее *на почувствовать* и в конце мне стало как-то сумбурно. но спокойно и горячо. замечательный текст.
а еще прочитала на днях Rules of Engagement, потому что наткнулась на первую часть перевода и полезла в оригинал.) там тоже все хорошо, кому интересно, болезненная тяга *присвоить* и постепенно проявившее себя желание *принадлежать*, НО в кои-то веки все это не замаскировано под неземную любовь и вечное счастье вдвоем. и это прекрасно. фик, в общем-то, про психа и его игрушку, которой нравится себя таковой осознавать, после недолгих моральных терзаний. горячие разговоры в комплекте, э-хэй!)) тож сохраню ссылку, может перечитаю. ох, цеплят меня такие вещи, что и говорить.)
@темы: СПНное, i like, Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! (с), Мы занимаемся исследованиями довольно давно, и мы что-то нарыли (c), (с) чужое
))) а что так? не, они там правильно и логично себя вели. маладцы.) но понимаю, хотелось *открыть глаза на правду*))
А мне не понравился. Джаред невнятное чмо какое-то получился в итоге. Но эт личное восприятие, наверно.
По поводу Rules of Engagement очень понравилось. Дело не в том, что Джаред псих, а Дженсен жертва. Там такая глубина скрыта, и эта виктимность Дженса, которая еще ярче раскрылась с появлением Падалеки, но, по сути, всегда в нем была. Неоновой вывеской "меня можно"...
Текст такой сумасшедший и местами очень пугающий, потому что все равно воспринимаешь сквозь себя. И это чувство загнанности, когда откровенно становилось страшно за то, что не выбраться, не сбежать от такого, как Джаред. И очень эффектное и логичное окончание. Вкуснющий текст и да, как же они завязаны друг на друге... Ммм..))
которая еще ярче раскрылась с появлением Падалеки, но, по сути, всегда в нем была. да-да. правильно говоришь.)) просто он был не у своего *хозяина*)
мне знаешь что понравилось? вот как ломка была прописана, вплоть до физического. ну офигеть ведь что. а потом эйфория, понимание и принятие, как и ожидалось. хотя, нет, не скажу, что сильно ожидалось, вариантов много было, да.
ну не нормальные это отношения ведь, потому они психи, как по мне
Джаред невнятное чмо какое-то получился в итоге он знаешь, вот какой-то разный по тексту. то мягкий, как пушинка, то в нем вдруг агрессия просыпалась не вовремя, истеричность. а потом вновь покладистость. уйду - не уйду. люблю - не люблю. ну, это частично автором объясняется потом конечно, может потому слегка размытые по нему впечатления.
мне он наоборот показался в итоге сильнее Дженсена. стабильней уж точно. гармоничней. глубже. ну, это опять же, влияние пов от первого лица и сложный механизм адаптирования для себя героев сквозь восприятие главным персонажем.