впечатления по ходу чтения:
№1. Жизнь до смертилаконичная зарисовка, было приятно читать. тема тоже улавливается, и в целом все славно, если бы не последняя строка, которая убила, на мой взгляд, все старания автора. все тлен, да. хотя, как знать, может это не баг, просто вот такой своеобразный был пес. не на своем месте.
№2. Почему Элли не берёт трубкуназвание интригует. прочитался текст как наметки к кейс-фику тысяч на десять слов. что-то тонкой сеточкой намеки, намеки, темные переулки, внимательный трагичный Сэм, уставший Дин, сумочка Элли. маловато будет. атмосфера у текста тревожная, сухая, как сны в простудном бреду. тема не раскрыта или, может, я не поняла, не углядела. полуживая вещь.
№3. Конец или началоух, как хорошо, читала бы и читала...)) любопытный Сэм и грозное чужое горе. хочется уберечь, закрыть ладонью глаза, но Дин справляется иначе - говорит правду со всеми неприглядными подробностями, как есть, как сам знает. однако упрямый вдумчивый малыш Сэмми все видит по-своему.) замечательные мальчишки. текст объемный, цветной, законченный. обожаю про мелких.)
дальше
№4. Каков отец, таков и сын
ангста нагнали. подобные вещи читаю тяжело, а тут еще и стиль такой, вязкий будто, как та упомянутая 'кровь с рук'. замороченный Джон, черное-белое. зеркала пришлись, кстати, в тему. искаженная горькая идентичность. такая жизнь, такая работа. такой вот естественный отбор. не знаю. чувствуется, есть что-то еще, но не получилось ухватить.
№5. Звенья
предупреждать же надо. черт, проняло. жуткий совершенно текст. когда канон выворачивается невыносимой стороной не для братьев В., а для 'обычных' людей, как-то острее ощущается неразрывная связь одного с другим. правильная связь, в контексте saving people. написано хорошо, вот только кое-где чуть поменьше образности бы. тема не в лоб, но при всем - явственно прослеживается, это хорошо. когда читала про ботинки, ожидаемо вспомнился Хемингуэй.
№6. Все там будем
про Джона. очень понравился такой Джон. не суровая тень за спинами сыновей, а одинокий отец, временами не знающий как управляться с детскими слезами, вопросами и страхами. вообще понравился этот кусочек нелегкой жизни Винчестреров. и так свежо воспринимается текст, легкость какая-то своеобразная в нем, даже странно. впечатления сродни приятному удивлению.)
№7. Возлюби ближнего своего
не мое. ни по смыслу, ни по форме, ни два ни полтора, впрочем, конец обнадеживает.
№8. Непрожеванный крик
о, левиафанов ждала и не зря.) но вот не люблю я их. да вообще всех монстров-выпендрежников, которые вместо того, чтобы убивать и есть, начинают вещать. Люцифер не в счет, у него и правда наболело. а Дик с чего вдруг решил поговорить - не ясно, ну ладно. отвлеченные размышления за обедом, и остается надежда, что рука того, кто над богом прихлопнет болтливую нечисть рано или поздно. с трудом прочла.
№9. Право сильного
слишком утрированные Винчестеры, слишком темна ночь, когда ты на кладбище.) мило, мультяшно, но не мое.
№10. Поедая терпение
ой нет, динокасы мимо, сорри.
№11. Кофе с привкусом металла
ну, ивел!Сэм это мы завсегда. показалось, что истории мало места, такая же примерно штука, как и с номером 2. как-то быстро все, а слог - наоборот, подробный, детальный. в целом, понравилось. голосую за миди-макси.)
№12. Призраки прошлого
провалилась сразу и совсем. уставший Сэм, завершающий очередной этап, застывшие воспоминания, последний 'призрак', оставшийся незамеченным, - жуткая горечь. все меняется. и все когда-то закончится. изумительный текст со всех сторон, очень понравился. даже и добавить нечего, автор герой и молодец.)
в общем, топ сформировался как-то сам собой, всем большое спасибо, было интересно.